IL NOSTRO MENU’

Il nostro menu si ispira alla migliore tradizione culinaria della Maremma. Inoltre, varia a secondo delle stagioni per offrire alimenti più sani, nutrienti, e appetitosi. Proponiamo da sempre una cucina semplice e gustosa, con particolare attenzione ai prodotti tipici della zona e all’utilizzo di materie di prima scelta. Paste e dolci sono sempre fatti in casa; verdure, olio, formaggi e vini sono selezionati attentamente e acquistati nelle migliori aziende agricole locali. Pici alla campagnola, cinghiale alla maremmana e al finocchietto selvatico: le nostre specialità.

Tra gli antipasti potrete svariare dal classico antipasto toscano composto da prosciutto, salumi, crostini, formaggi e carciofini, alle bruschette miste oppure ai crostini vari. Continuare con dei rettangolini di polenta gialla condita con funghi porcini, carpaccio di petto d’oca con grana e rucola e spicchio di limone, filetti di cinghiale e tanto altro ancora.

I nostri primi sono tutti rigorosamente fatti in casa. Avrete solo l’imbarazzo della scelta: pici alla campagnola, tortelli ripieni di ricotta e spinaci e pappardelle al cinghiale. Gnudi (il ripieno dei tortelli) ricotta e spinaci da condire con burro e salvia o altre salse. Trofie carciofi e salsiccia, gnocchi porro, pancetta e zucca, zuppa di farro, acquacotta ecc…

Tra i secondi, il nostro piatto forte è il cinghiale, cucinato alla maremmana oppure al finocchio selvatico. Inoltre, serviamo un’ottima tagliata di manzo al rosmarino, rucola o tartufo,  maialino al forno,  straccetti con olive, carciofi e rucola. Infine, pollo alle erbe, melanzane alla parmigiana, baccalà alla livornese e formaggi locali con miele e confettura.

I dolci sono fatti da noi, come le mousses che serviamo in vari modi: al caramello, al cioccolato, ai frutti di bosco e alle confetture. La torta sbriciolona con ricotta e scaglie di cioccolato; di mele, con crema pasticcera; al cioccolato e crema al mascarpone. Inoltre, crostate di marmellate, semifreddo alle mandorle con cioccolato e cantucci con vin santo.