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Menù

IL NOSTRO MENU’
Il nostro menu, si ispira alla migliore tradizione culinaria della Maremma, varia a secondo delle stagioni per offrire alimenti più sani, nutrienti, appetitosi ed ecologici. Proponiamo da sempre una cucina semplice e gustosa, con particolare attenzione ai prodotti tipici della zona e all’utilizzo di materie di prima scelta. Paste e dolci sono sempre fatti in casa; verdure, olio, formaggi e vini sono selezionati attentamente e acquistati nelle aziende agricole locali. Pici alla campagnola, cinghiale alla maremmana e al finocchietto selvatico: le nostre specialità.

ANTIPASTI
antipasto

Tra gli antipasti potrete svariare dal classico antipasto toscano composto da prosciutto, salumi, crostini, formaggi e carciofini, alle bruschette miste oppure ai crostini vari. Continuare con dei rettangolini di polenta gialla condita con funghi porcini, carpaccio di petto d’oca con grana e rucola e spicchio di limone, filetti di cinghiale e tanto altro ancora.

PRIMI PIATTI
ravioli-al-tartufo-nero

Per quanto riguarda i primi avrete solo l’imbarazzo della scelta: Pici alla campagnola, tortelli ripieni di ricotta e spinaci e Pappardelle al cinghiale. Gnudi (una specie di tortelli senza pasta) sempre di ricotta e spinaci da condirein genere con burro e salvia ma anche con altre salse. trofie carciofi e salsiccia, gnocchi porro, pancetta e zucca, zuppa di farro. Una menzione a parte merita la nostra acquacotta, realizzata secondo la tradizione maremmana.

SECONDI PIATTI
secondo

Tra i secondi possiamo affermare, senza falsa modestia, di servire il miglior cinghiale della zona! Molto tenero, cucinato alla maremmana oppure al finocchietto selvatico. Dovete assaggiare anche la nostra tagliata di manzo al rosmarino, rucola o tartufo. Ottimi il maialino al forno, gli straccetti con olive, carciofi o rucola e il pollo alle erbe aromatiche. E per finire melanzane alla parmigiana, baccalà alla livornese e formaggi locali con miele e confettura.

DOLCI
dolce

I dolci sono fatti in casa e spesso nominati in positivo dai nostri recensori su TripAdvisor: “andate a vedere per credere”. Iniziamo con le mousses che serviamo in vari modi: al caramello, al cioccolato, ai frutti di bosco e alle confetture. Le torte: sbriciolona, con ricotta e scaglie di cioccolato; di mele, con crema pasticcera; cioccolato e crema al mascarpone. E ancora: crostate di marmellate con frutta, semifreddo alle mandorle con cioccolato caldo e cantucci con vin santo.